|
|
NERO D'AVOLA
|
|
Cenni Storici: |
nonostante il nome, è uno dei
migliori vitigni siciliani; tuttavia non si è
riusciti a risalire al periodo di diffusione nell'isola. |
|
Caratteristiche ampelografiche: |
foglia media, orbicolare, intera -
grappolo medio, conico, compatto con un'ala - acino
medio, ovale, con buccia pruinosa, coriacea, di
colore blu. |
|
Maturazione: media |
|
Vigoria: elevata |
|
Caratteristiche del vino: |
se ne ricava un vino molto alcolico,
di buona acidità, corposo.
Può essere vinificato in purezza oppure in
uvaggio con Nerello Mascalese, o Frappato di Vittoria. |
|
Concorre nelle DOC Cerasuolo di Vittoria,
Contea di Sclafani, Eloro, Marsala, Menfi, Sambuca
di Sicilia, Santa Margherita di Belice. |
|
|
|
|
|
|