|
|
CABERNET
|
|
Cenni Storici: |
lo lega alla Vitis Carbunica di Plinio, un'altra
al suo corrispondente guascone Cabornet.
Diffuso in Italia all'inizio dell'800 attraverso il Piemonte. |
|
Caratteristiche ampelografiche: |
foglia media, pentagonale, pentalobata -
grappolo medio o medio-piccolo, cilindrico piramidale,
in genere compatto con un'ala pronunciata - acino medio,
sferico con buccia pruinosa, spessa, consistente e di
colore blu-nero. |
|
Maturazione: media-tardiva |
|
Vigoria: buona |
|
Caratteristiche del vino: |
se ne ricava un vino corposo, con buona acidità,
talvolta con tannini un po' duri.
Vino da invecchiamento, viene vinificato in purezza, ma
molto più spesso concorre in uvaggi, in particolare
al taglio Bordolese, con il Merlot e Cabernet Franc. |
|
|
|
|
|
|